Uncategorized

Блокчейн в здравоохранении: систематический обзор литературы, обобщающая структура и программа будущих исследований.

Блокчейн в здравоохранении: систематический обзор литературы, обобщающая структура и программа будущих исследований.

Систематический обзор литературы (SLR) используется для изучения приложений блокчейна в здравоохранении.

Было рассмотрено сорок три исследования, чтобы профилировать и систематизировать текущий интеллектуальный капитал в этой области.

Выделенные вклады в развитие экосистем электронного здравоохранения на основе блокчейнов.

Выводы предполагают, что блокчейн может продвинуть медицинскую диагностику, киберпреступность и выработку политики.

Была разработана интегрированная структура, чтобы проиллюстрировать основные тематические области для будущих исследований.

Абстрактный.

Это исследование представляет собой систематический обзор литературы (SLR) исследований приложений блокчейна в сфере здравоохранения. В обзор вошли 42 статьи, в которых представлены современные знания о текущих последствиях и пробелах, связанных с использованием технологии блокчейн для улучшения процессов здравоохранения. Результаты SLR показывают, что блокчейн используется для разработки новых и передовых вмешательств для улучшения распространенных стандартов обработки, обмена и обработки медицинских данных и личных медицинских карт. Применение технологии блокчейн претерпевает концептуальную эволюцию в отрасли здравоохранения, где оно принесло значительную пользу за счет https://skamstop.ru/ повышения эффективности, контроля доступа, технического прогресса, защиты конфиденциальности и безопасности процессов управления данными. Полученные данные также предполагают, что существующие ограничения в первую очередь относятся к производительности модели, а также к ограничениям и затратам, связанным с реализацией. Представлена ​​интегрированная структура для рассмотрения потенциальных областей, в которых будущие исследователи могут внести значительный вклад, включая решение проблем, связанных с соблюдением нормативных требований, архитектурой системы и защитой данных. Наконец, SLR предполагает, что будущие исследования могут способствовать широкому развертыванию приложений блокчейна для решения критических проблем, связанных с медицинской диагностикой, соблюдением законодательства, предотвращением мошенничества и улучшением ухода за пациентами в случаях удаленного мониторинга или чрезвычайных ситуаций.